航班熔斷是什麼意思?什麼情況下會觸發
     深圳之窗

熔斷指令是中國民用航空局根據2020年6月4日發佈的《民航局關於調整國際客運航班的通知》有關規定,對觸發航班熔斷條件的航班,採取的熔斷措施。那麼什麼情況下才會觸發熔斷機制呢?詳見正文。

熔斷指令是什麼意思?

熔斷指令是中國民用航空局根據2020年6月4日發佈的《民航局關於調整國際客運航班的通知》有關規定,對觸發航班熔斷條件的航班,採取的熔斷措施。

什麼情況下航班會觸發熔斷機制?

以入境航班落地後旅客核酸檢測結果爲依據,對航班實施熔斷和獎勵措施。

1.熔斷措施:

航空公司同一航線航班,入境後核酸檢測結果爲陽性的旅客人數達到5個的,暫停該公司該航線運行1周;達到10個的,暫停該公司該航線運行4周。「熔斷」的航班量不得調整用於其他航線。「熔斷」期結束後,航空公司方可恢復每週1班航班計劃。

2.獎勵措施:

航空公司同一航線航班,入境後核酸檢測結果爲陽性的旅客人數連續3周爲零的,可在航線經營許可規定的航班量範圍內增加每週1班,最多達到每週2班。

微信搜索或掃描文末二維碼,關注【深圳之窗】微信公衆號,回覆關鍵詞【肺炎】,獲取新型冠狀病毒感染的肺炎最新消息。回覆關鍵詞【核酸】,獲取深圳核酸檢測預約入口及最新消息

微信圖片_20200303151842.jpg

文章只屬作者觀點,不代表本網立場;我們嚴格遵守法律法規,遵循以下 隱私權政策