嶺大初設政策研究院 針對疫情提政策建議
     思考香港

 6.jpg
在新型冠狀病毒肺炎疫情肆虐和衝擊下,嶺南大學宣布成立政策研究院,其中一個方針是深入探討醫療範疇以外造成的影響,例如疫情對長者、對來自全球各地學生、對需要在家工作的市民等有何影響,並會根據研究結果提出相應的政策建議。
嶺大指,政策研究院成立後,已舉辦了兩個網絡研討會系列講座,分別是「城市與治理研究」和「全球高等教育系列」,並邀得來自牛津大學、悉尼大學、清華大學、香港大學等多間院友著名學者演講。

7.jpg
強化跨院校及國際學術合作
嶺大副校長兼政策研究院院長莫家豪表示,政策研究院能整合嶺大校內各研究中心與校外的合作夥伴,除了發揮本地層面的角色,亦推動亞洲經濟社會發展及政策與管治研究,他希望透過成立政策研究院,推動協同效應,加強嶺大與其他合作夥伴關係,藉此創造更多機遇,特別是比較研究和國際研究。

5b4538267309dad8d00a15cc407290d8.png從國際層面上看,政策研究院連接了多個跨院校研究平台,例如是嶺大、牛津大學及倫敦大學學院合辦的「全球高等教育中心」;對校內,政策研究院致力通過嶺大文學院、商學院、社會科學院及科學教研組,加強跨學系的學術研究合作,設於嶺大的「亞太老年學研究中心」、與內地結合的「粵港澳大區社會治理聯合研究中心」等。

 

文章只屬作者觀點,不代表本網立場;我們嚴格遵守法律法規,遵循以下 隱私權政策